Berufe
Hast du den Schneid?
Dein Check-in als Köchin oder Koch.
Wenn du schon länger der Held am Herd bist, gern mit leckeren Zutaten hantierst und niemandem die Suppe versalzt – dann greif zu für deine Zukunft.
gleich vormerken
Das bekommst du serviert:
- jede Menge Freiheit, um dich kreativ auszutoben
- eine fette Portion Abwechslung
- eine coole Truppe
- eine cremige Zukunft und steile Aufstiegschancen
- monatlich zwischen ca. 800 € im ersten und ca. 1.000 € im dritten Lehrjahr
Das bringen wir dir bei:
- alles, was du über Ernährung und Hygiene wissen musst
- Lieferanten abchecken und mit Preisen jonglieren
- Lebensmittel ranschaffen, sauber lagern und zubereiten
- leckere Speisen und Menüs zaubern
- deinen Gästen heiße Tipps ans Herz legen
So ziehst du’s durch:
- 3 Jahre vom Start zum Ziel
- Duale Ausbildung in Betrieb und Berufsschule – mit 1-2 Tagen Unterricht pro Woche oder Blockunterricht
- gestreckte Abschlussprüfung
So schubst du später deine Karriere an:
- per Meisterkurs zum Küchenmeister
- mit der Ausbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe
- auf der Hotelfachschule mit einem Abschluss als Hotelbetriebswirt oder Gastronom
- mit coolen Fortbildungen, zum Beispiel zum Diätkoch
- mit Fachseminaren in Sachen Küchenpraxis, Küchentechnik, Hygiene oder BWL
- mit spannenden Jobs im Ausland
Download: Ausbildungs-VO
Das hast du drauf:
- vorzeigbare Fingerfertigkeit
- ausreichend Puste, wenn’s drauf ankommt
- Talent fürs Teamwork
- schnelles Aufschnappen entscheidender Infos
- flottes Kopfrechnen