Rezept
Karotten-Ingwer-Suppe
Für 4 Personen
- 500 g Karotten
- 50 g Ingwer
- 200 ml Sahne
- 600 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 60 g Butter
Koch dein eigenes Süppchen
Karotten schälen. Die Schalen mit dem Wasser separat aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Ingwer schälen und in kleine Stücke Schneiden.
Karotten in kleine Stücke schneiden.
Klein geschnittenen Ingwer und Karotten in einem Topf anbraten.
Butter dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Anschließend mit dem Karotten-Schalen-Wasser ablöschen und so lange köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
Nun die Sahne zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.



